valker's blog

valker's blog: идеи, размышления, наблюдения

Музей попросили подвинуться

with one comment

Нда… действительно, пусть лучше в историческом центре располагается «первая в стране топливно-энергетическая биржа», чем музей.

Военно-морской музей Санкт-Петербурга разместится в устье реки Смоленки, на границе с новыми намывными площадями Васильевского острова.

Постановление городского правительства о строительстве нового здания для музея может быть принято в феврале будущего года. По мнению Александра Викторова, выбор площадки — удачный с точки зрения перспектив развития музея.

«Это место примыкает к новым намывным площадям, на которых расположится общественно-деловая застройка. Там же планируется строительство новых станций метро. Кроме того, свои экспозиции музей сможет разместить не только в здании, но и на воде»,- заявил Александр Викторов.

Напомним, что сейчас музей ВМФ занимает историческое здание биржи на стрелке Васильевского острова. В октябре этого года губернатор Валентина Матвиенко определила этот объект под размещение первой в стране топливно-энергетической биржи.

Источник

Written by valker

Декабрь 19, 2006 в 12:46 пп

Опубликовано в жизнь

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. Центральный Военно-морской музей, по идее, должен располагаться не на берегу реки или на канала, а на берегу морского залива, и такая возможность у Петербурга есть:это остров в устье Смоленки. Там ЦВММ мог бы быть одной из доминант морского фасада, потому что место ответственное. Вся ситуация в Гавани подводит к этой идее — назваия улиц, три морских памятника. С градостроительной точки зрения это единственно верное решение. Преступно по отношению к Петербургу и к Флоту отказываться от этого, и цинично ставить доходы от гостиницы выше культурного значения музея в устье Смоленки. Этот пример показывает умственное и моральное падение чиновников администрации Матвиенко. Это настоящие предатели и враги Петербурга! И какая подлость решать этот вопрос за спиной жителей города! Шутый Ю.В. 30 августа 2007

    Шутый Ю.В.

    Август 29, 2007 at 11:56 пп


Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: